资讯链接
我校成功举办第六届简历大赛表彰大会
作者:于志云信息来源: 暂无 发布日期:2014-12-30浏览次数:

2014年12月25日,为增强我校毕业生就业意识,进一步指导毕业生掌握简历制作技能,提高就业竞争力,我校第六届简历大赛表彰大会暨“这一步”校园招聘就业指导讲座在200人报告厅隆重举行。大会由计算机学院党总支副书记董欲晓主持,“这一步”校园招聘网副总监兼上海优克锡企业管理顾问有限公司高级顾问鲁成刚、热能学院党总支王铁副书记、山东建筑大学就业指导工作处李婵老师等出席了颁奖仪式。部分学院辅导员老师及学生代表参会。

颁奖仪式上,首先由王铁书记宣读表彰决定,热能工程学院等获奖单位、藏蓉蓉等优秀指导老师及获奖学生依次上台领奖。接下来,由上海优克锡企业管理顾问有限公司鲁成刚先生为大家做了一场深入细致的就业指导讲座。他从大学生简历制作的方法、投递简历的过程及面试中应该注意的问题等方面讲起,建议同学们应尽早确定职业意向,并根据自身经历有针对性地进行职业规划。

此次大赛由就业指导工作处主办,热能工程学院和计算机科学与技术学院承办。初赛阶段各学院认真组织筛选,近160份作品进入决赛,经过认真细致的评审,热能工程学院、外国语学院、环境学院、计算机学院荣获优秀组织奖,藏蓉蓉等8名老师荣获优秀指导教师奖,戚光军等30名同学分别荣获一、二、三等奖。

在热烈掌声下,山东建筑大学第六届简历大赛表彰大会成功落下帷幕。此次比赛为同学们提供了学习简历制作的平台,进一步掌握了简历制作的技巧,为成功求职打下了良好的基础。